На главную страницу
Специальное предложение

Внимание! Специальное предложение!

Экспресс-тест на Прокальцитонин BRAHMS PCT-Q .
Уточняйте цену на sales@dia-st.ru

Где можно сдать анализ на Эластазу 1 в кале?

АНАЛИЗ НА ЭЛАСТАЗУ 1 В КАЛЕ ДЕЛАЕТСЯ В РОССИИ В СЛЕДУЮЩИХ ЛАБОРАТОРИЯХ:

Московский Клинический Научный Центр: (495) 304-3039, (495) 304-3040

Сеть лабораторий «Инвитро»:
(495) 363-0363, 8 (800) 200-3630

Сеть лабораторий «КДЛ тест»:
8 (800) 700-6040

Сеть лабораторий «Ситилаб»:
(495) 276-0808

Сеть лабораторий «Гемотест»:
(495) 967-9567

Сеть лабораторий «СМ - Клиника»:
(495) 777-4849, 647-8936

Лабораторная служба «Хеликс»:
8 (800) 700-0303; (495) 783-3600

Лаборатория «Диалаб»:
(499) 242 -8365, 242-8368

Лаборатория «Биотест»:
(495) 972-2244, (499) 643-2040

Лаборатория НПФ «Литех»:
(495) 589-1403, 246-4501

Где можно сдать анализ на колоректальный рак?

АНАЛИЗ НА ОНКОМАРКЕР Tu M2-PK В КАЛЕ ДЕЛАЕТСЯ В МОСКВЕ В СЛЕДУЮЩИХ ЛАБОРАТОРИЯХ:

Сеть лабораторий «Гемотест»:
(495) 967-9567

Сеть лабораторий «КДЛ тест»:
8 (800) 700-6040

Сеть лабораторий «СМ - Клиника»:
(495) 777-4849, 647-8936

Где можно сдать анализ на онкомаркер TU M2-PK ("пируваткиназа") в крови?

Анализ на онкомаркер Tu M2-PK в крови («пируваткиназа») для диагностики рака почки, гастроинтестинального рака, рака пищевода, рака легких, рака молочной железы можно сделать в лаборатории «Диалаб»:
(499) 242 -8365, 242-8368

Копрологический тест Панкреатическая Эластаза 1

Применение копрологического теста Эластаза-1

1. Скакой целью назначается исследование Эластазы1 в кале?


Ответ: Копрологический тест назначается в 3-х целях: 

  • Абдоминальная боль панкреатической природы?
  • Если поджелудочная железа поражена, то до какой степени снижена ее функция?
  • Адекватна ли проводимая ферментозаместительная терапия?
  •  

    2. При каких заболеваниях исследование Эластазы1 в кале обязательно?

    Ответ: При заболеваниях, сопровождающихся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы: хронический панкреатит, муковисцидоз, желчекаменная болезнь, сахарный диабет, состояние после гастроэктомии, резекции желудка и кишечника, острый панкреатит или панкреонекроз в анамнезе. Кроме этого, исследование Е1 в кале может выявить и восстановление экзокринной функции поджелудочной железы после, например, восстановления проходимости панкреатического протока, проведенной терапии и т.д.
     
    3. Каковы механизмы снижения содержания Эластазы1 в кале?

    Ответ: Снижение выработки ферментов пораженной ацинарной тканью поджелудочной железы либо препятствие поступлению панкреатического секрета в 12-перстную кишку.
     
    4. Почему определение Эластазы1 в кале наиболее достоверно отражает экскреторную функцию поджелудочной железы?

    Ответ: Эластаза1 не разрушается при транзите по кишечнику. Остальные же ферменты поджелудочной железы инактивируются и выявленные показатели их в кале неточно отражают функцию поджелудочной железы.
     
    5. Какова диагностическая достоверность определения Эластазы1 в кале?

    Ответ: результаты диагностики экзокринной недостаточности поджелудочной железы эластазным тестом тесно коррелируют (97%) с разультатами зондовых методик: секретин - церулеинового и секретин - панкреозиминового тестов, которые в мире признаны "золотым стандартом" среди функциональных методов исследования поджелудочной железы.
     
    6. На какое количество исследования рассчитан ИФА-набор для определения Эластазы1 в кале?

    Ответ: Набор рассчитан на 96 определений, и, в зависимости от количества проводимых анализов, можно использовать либо весь набор, либо его часть.
     
    7. Какое оборудование требуется для проведения теста?

    Ответ: Спектрофотометр для ИФА с длиной волны 405 нм, лабораторные весы. При большом количестве проб желательно пользоваться 8-канальной автоматической пипеткой.
     
    8. Какова продолжительность и условия проведения теста Эластаза1 в кале?

    Ответ: Тест проводится при комнатной температуре, часть теста инкубируется в темноте. Продолжительность теста не более полутора часов.
     
    9. Как оценить полученные результаты?

    Ответ: норма от 200 до 500 мкг/г, умеренная экзокринная недостаточность от 100 до 200 мкг/г, тяжелая экзокринная недостаточность менее 100 мкг/г.
     
     
    Короткий протокол для опытного исследователя
    Из руководства по количественному определению панкреатической Эластазы 1 Копрологический Тест
     
    Важно: Короткий протокол не заменяет детального описания процедуры исследования из "Руководства по количественному определению Эластазы 1, Копрологический тест".
     
  • Приготовить растворы буфера для образца/промывки и буфера для экстракции.
  • Экстракция и гомогенизация кала (конечная концентрация раствора экстракта кала: 10 мг /мл буфера для экстракции).
  • Приготовить разведение экстракта кала с помощью буфера для образца/промывки (для весового метода: 10 мкл экстракта кала + 2,5 мл разведенного буфера для образца/промывки 1х, при использовании Е1 Quick-prep: 10 мкл исходного экстракта кала + 700 мкл разведенного буфера для образца/промывки 1х)..
  • Внести по 50 мкл буфера (бланк), стандартов, контроля и образцов в лунки стрипов набора ИФА (в дубликатах). Инкубировать 30 мин при комнатной температуре. Промыть.
  • Внести 50 мкл/лунку анти-Э1-БИО-ПОД-Стрептавидин-комплекс (готовый к применению). Инкубировать 15 мин при комнатной температуре (в темноте) . Промыть.
  • Внести 100 мкл/лунку готового к применению раствора субстрата. Инкубировать 15 мин при комнатной температуре (в темноте) .
  • Внести 100 мкл на лунку раствора для остановки цветной реакции (готовый к применению).
  • Снять показания OD405 или OD405 - OD492 на спектрофотометре для ИФА-плашек.
  • Рассчитать значения для образцов, используя двойной логарифмический тип полученной стандартной кривой.